Как я создала тестовый блог на субдомене с панелью управления — cPanel.
Захотелось мне создать тестовый блог, чтобы проверять как выглядят разные материалы, применяемые на нем, для последующего их применения на основном блоге. И пошла я в поисковики изучать информацию. И не скажу, что я довольна была найденной информацией в интернете. Я не увидела в тех статьях, которые читала, ответа на интересующий меня вопрос. И поэтому стала соображать сама, как это сделать.
Для кого-то это легко и просто, а для меня это было не легко и не просто. И причина была в том, что конкретно на вопрос «Как сделать тестовый сайт или блог» я не нашла.
И думаю, я не одна такая.
Поэтому для таких людей, как я, и предназначена эта cтатья. Итак, идем в свою панель управления хостингом. У меня хостинг GVO и панель с названием с cPanel.
Ее интерфейс представлен в виде инструментов, которыми располагает данная панель. Находим инструмент с названием «Домены» и в нем значками обозначенные субдомены, дополнительные и припаркованные домены.
Хотите узнать, чем они отличаются друг от друга, нажимайте на названия и читайте.
Я решила, что мне нужен субдомен.
Слово, припаркованный домен, ассоциируется с припаркованным автомобилем. Интуитивно почувствовала, что это не то.
Дополнительный домен, это как дополнение к чему-то как я понимаю.
Остался субдомен (субъект, связанный с кем-то или с чем-то), подумала я и остановилась на этом выборе.
Почему я описываю, как я выбирала тип домена для создания тестового сайта? Не всегда есть описания, да еще и понятные, и здесь помогает логическое мышление. Когда ты стоишь перед решением какой-либо проблемы, иногда такие размышления помогают выбрать правильный ход. Когда я почитала информацию о каждом виде домена, то поняла, что выбрала правильно и нажала на значок.
Открылась форма для создания субдомена, где в пустой графе надо придумать и написать имя субдомена. Это может быть любое название на любом языке. В качестве примера я возьму слово » test».
Во второй графе уже будет стоять прописанный Ваш корневой домен.
В качестве примера корневой или основной домен назовем «softmaster.ru»( это домен, на котором уже находится наш блог или сайт).
Жмем на кнопку «Создать».
Внизу будет создано название домена, которое складывается из названия субдомена — test и названия корневого (основного) — softmaster.ru.
Выглядеть он будет так: test.softmaster.ru.
Корневой каталог документов пропишется автоматически. Это папка, в которой будет находиться информация о тестовом блоге или сайте.
Теперь надо установить WordPress.
Возвращаемся назад в сPanel.
Находим «Программное обеспечение и службы».
По значку компании «Softaculous»
переходим в следующее окно, где слева в перечне находим WordPress.
Щелкнув по названию, попадем в окно с информацией о текущей версии WordPress, которой Вы пользуетесь в данный момент. Если нет обновлений версии WordPress, то устанавливаете эту же версию на тестовый блог или сайт.
Вверху справа, есть кнопка «Установка», выделенная синим цветом.
Нажимаем кнопку «Установка» и переходим к окну «Установка программного обеспечения».
Заполняем предложенные графы.
Последний этап это кнопка «Установка».
После этого появится сообщение с поздравлением об успешной установке программного обеспечения WordPress на Ваш тестовый сайт.
На электронную почту придет письмо с уведомлением и всеми данными к созданному вами экспериментальному сайту.
Вводим в адресную строку браузера test.softmaster.ru./wp-admin и попадаем в окно WordPress, где вводите свой пароль и имя.
А дальше работаем как на основном блоге.
Обратите внимание: В поисках информации я часто видела мнения, что первоначально надо создать базу данных и только потом производить вышеописанные действия. Я первоначально создала базу данных( придумала ей название). В cPanel есть для этого инструмент под названием «База данных». Но когда стала заполнять графы, связанные с базой данных, при установке программного обеспечения WordPress (я вводила имя базы, ранее придуманное), появлялась надпись:» База данных уже существует. Укажите другое название.» Я не могла понять, что же надо тогда вводить в эти графы и почему надо вводить другое название?
У меня ничего не получалось и тогда я вернулась в сPanel и удалила придуманное название базы для test.softmaster.ru .
При установке WordPress в графы( см. картинку слева): название базы данных и таблица префиксов я вписала имя базы soft65 и префикс wp_ soft65 ( названия надо придумать самому). Имя базы должно содержать как буквы так и цифры. В случае ошибки при заполнении этой строчки (название базы данных) появляется описание с указанием ошибки. Я и без цифр создавала название базы данных и все получалось. Экспериментируйте и смотрите на результат.
Зайдите в cPanel и посмотрите как прописалась тестовая база данных. Я придумала только ей имя, создалась и прописалась база автоматически. Эту функцию выполнила моя панель управления — сPanel. И за это, ей, человеческое спасибо. Только знать бы об этом раньше, сколько времени было бы сэкономлено.
Не стесняйтесь, жмите на соцкнопочки и оставляйте комментарии. Чужие мнения нужны всем.
Автор блога Nemnogoobowsem.ru — Татьяна Белокурская
Pешила вам немного помочь и послала этот пост в социальные закладки
Спасибо.
«База данных уже существует . Укажите другое название »
Огромное Вам спасибо! Мучался целый день с этой проблемой.
Я мучалась не один день пока решила эту проблему. Но главное, что и у меня, и у вас, все получилось. Я рада за вас.
Это сделать очень просто: набрать в поисковике интересующую вас тему и выбрать понравившийся сайт.
Тоже поделился в социальных сетях данным постом, оказался очень полезным!
Хорошо когда находишь ответы на свои вопросы.Спасибо за репосты.