Как подтвердить права на сайт в Яндексе?

Все очень просто, но делала я очень долго. У меня были подтверждены права на блог, и чисто случайно я узнала,что права из Вэбмастера исчезли.И произошло это, когда они меняли свой интерфейс. Вся информация по моему блогу пропала. Тогда я решила снова авторизоваться.

Права доступа

Что такое права доступа и зачем они нужны? В моем понимании это права на управление сайтом, которыми Яндекс  подтверждает нашу собственность в какой-то степени. Имея эти права, мы получаем доступ к информации о нашем сайте. Можно просмотреть индексацию сайта, посмотреть диагностику,поисковые запросы, увидеть информацию о ссылках внутренних и внешних, и многое другое.


Считает,что данные на сайтах могут содержать конфиденциальную информацию и как контролирующий орган, он взял на себя заботу о состоянии и  внутреннем содержании наших сайтов.И ,естественно, он должен знать кто является хозяином данного ресурса  и  кто обладает правами доступа к нему. Поэтому на своем сайте надо будет внести изменения. Порядок должен быть везде и во всем. Спасибо за это Яндексу. Он все проверяет,контролирует,сообщает нам об ошибках,которые надо исправить, а ,мы, как добросовестные хозяева своих ресурсов,должны исполнять его указания. И,я,заглянув нечаянно в Вебмастер, поняла, что  мой  блог выпал из поля зрения Яндекса. Давненько я не посещала контролирующий орган. Решила исправить эту ошибку и стала восстанавливать свои права доступа. Все вроде бы понятно расписанно,разжеванно,я бы сказала. А никак у меня не получается подтверждение.  Изначально надо авторизоваться в Яндекс Вебмастере.Prawa dostypa Дальше надо добавить свой сайт в список и он появится в разделе «Мои сайты». Нажимаете на название своего сайта и слева есть раздел: Права доступа, там и находится наше право. Нам дают возможность выбора и для этого есть несколько способов. Выбирайте,что вам по душе. Лично, я, пыталPrawa dostypaась установить мета-тег. Куда я его только не вставляла, но он не работал.Решила сделать  HTML-файл в корневом каталоге.Чего проще.Скопировала текст уже предоставленного Яндексом файла и в ворде его вставила,а сохранила как НТML на рабочем столе  с тем названием,которое требует Яндекс. Заархивировала в ZIP -формате и залила на хостинг. Разархивировала и удалила архив,а файл остался. С чувством выполненного долга пошла проверять и подтверждение не произошло. А ,файл НТML,надо было делать не в ворде,а в блокноте и сохранять  с расширением TXT. Дальше архивируем индексный файл в ZIP-архив.Правой кнопкой мыши по файлу и выбираем функцию Архивировать,нажимаем и выбираем ZIP-архив.Дальше загружаем на хостинг, разархивируем и оставляем индексный файл. У меня  индексный файл в виде значка Гугл с названием, как того требует Яндекc:  yandex_34524tyr09e3b7pk.html  и когда вы нажмете на название, попадете на страницу    Verification: 34524tyr09e3b7pk и это будет правильно.
Prawa dostypa

А это подтверждение вашего права в Яндексе. Если что-то будет не получаться и вы не будете понимать подтвердили права вам или нет,нажмите на кнопочку: Проверить. И Яндекс с большим удовольствием вам ответит: подтвердил он вам права доступа  или вы что-то сделали не так.


Оставляйте свои комментарии и делитесь своим опытом.

Автор блога Nemnogoobowsem.ru   —  Татьяна Белокурская

Запись опубликована в рубрике Это надо знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Как подтвердить права на сайт в Яндексе?»

  1. Ольга mescher410 говорит:

    Добавлю: когда переходишь на защищенный протокол, то необходимо подтвердить права на тот же сайт. Но с уже по https. Делается это последовательно через раздел «Переезд сайта» в панели Яндекс вебмастера. И потом наблюдать два сайта в панели )))

  2. Мне это еще предстоит.

  3. Irina говорит:

    Мне также нужно подтвердить права в Яндексе.
    Воспользуюсь Вашей инструкцией.

  4. Денис говорит:

    Зачем архивировать-разархивировать? Лишняя работа. Сделали файл и через ftp закинули в папку с сайтом. Все.

  5. ИРИНА говорит:

    Татьяна, добрый день!
    Пытаюсь идти вашей дорогой, но не совсем понятно. В блокноте файл сохранять только с расширением txt? Или же.. yandex..htpm.txt?
    Что-то я видимо не так делаю..

    • Ирина,сохраняйте файл с названием yandex…. без расширения,блокнот сам выставляет расширение txt. Скопируйте из кода название файла до его расширения и вставьте в блокнот при сохранении.Если не получится постучите в скайп alexjbel2 помогу через экран скайпа.

  6. Владимир говорит:

    Татьяна, ну как можно заниматься продвижением сайта, если он не зарегистрирован в панелях вебмастера от Гугла и Яндекса? Там ведь регулярно появляется информация, сколько страниц проиндексировано, какие ссылки скушал поисковик, какие замечания он делает к сайту.

    • Вот и я о том же.Но ведь не все об этом знают.Я считала, что у меня все хорошо, а оказалось, что права взяли и исчезли. А я и не знала об этом, редко захожу в вебмастер.Не тянет туда как-то меня.

  7. Анна Терехова говорит:

    Спасибо, очень подробно и в деталях. Мне легче вписать строку в код. В любом случае, для аналитики и мониторинга, необходимо проверять в Яндексе. А еще лучше сравнивать с Гуглом. Результаты могут сильно удивить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.